Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

30 Декабрь 2019 года Житель города Владимира осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью незнакомого мужчины, в результате чего потерпевший умер

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летнему жителю города Владимира.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в ночное время 17 июля 2018 года молодой человек находился в компании приятелей возле бара на улице Мира города Владимира. Один из участников компании вступил в конфликт с незнакомым мужчиной, обвиняемый решил заступиться за друга, подошел к мужчине, сидевшему на бордюре, и нанес ему удар кулаком в лицо. Видя, что незнакомец не представляет опасности, противоправных действий не совершает, он вновь неоднократно нанес ему удары, в том числе ногами.

Машиной «скорой медицинской помощи» пострадавшего доставили в ОКБ, где в состоянии комы он находился более полугода. 22 января 2019 года врачи констатировали смерть 51-летнего жителя города Владимира, наступившей в результате травматической болезни головного мозга.

Молодой человек свое противозаконное поведение объяснил состоянием алкогольного опьянения.

Погибший ухаживал за своей престарелой мамой. Семья заявила о материальных претензиях к обвиняемому.

Приговором Октябрьского районного суда осужденному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом в пользу семьи погибшего с осужденного взыскана моральная компенсация в размере 600 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Подразделение - Октябрьский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:30 17:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости