Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

27 Декабрь 2019 года В Туапсе сотрудник полиции подозревается в хищении вверенного ему служебного катера

Следственным отделом по городу Туапсе СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела МВД России по Туапсинскому району. Он подозревается в присвоении и растрате вверенного ему имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения (ч.4 ст. 160 УК РФ).

По данным следствия, полицейский, с целью хищения служебного катера «Стриж-4» вступил в преступный сговор с бывшим временно исполняющим обязанности начальника тыла того же отдела. По версии следствия, мужчины, в период с октября по декабрь 2018 года во время неблагоприятных погодных условий ввиду выпадения обильных осадков в Туапсинском районе похитили служебный катер. Между тем, обоим полицейским было достоверно известно о том, что служебный катер «Стриж-4» находится в целости и сохранности в гаражном боксе морского торгового порта, однако подозреваемый сообщил своему руководству о том, что 24 октября 2018 года в результате наводнения катер якобы был смыт с территории гаражно-лодочного кооператива. Более того, полицейский поручил своему сообщнику провести служебную проверку по факту порчи и уничтожения указанного имущества в результате стихийного бедствия, результаты которой он в последующем, утвердил. В результате ГУ МВД России по Краснодарскому краю был причинен ущерб на сумму более 1 миллиона рублей.

Данный факт преступной деятельности был выявлен оперативными сотрудниками отдела в городе Туапсе УФСБ по Краснодарскому краю и ГУСБ МВД России.

В настоящее время подозреваемый задержан, в ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее бывшему временно исполняющему обязанности начальника тыла отдела МВД России по Туапсинскому району было предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием своего служебного положения в крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и подделке официальных документов (ч.3 ст. 159, ч.1 ст. 285, ч.2 ст. 327 УК РФ). В отношении него по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продолжает действовать в настоящее время. Уголовные дела в отношении вышеуказанных лиц соединены в одно производство.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:27 14:39 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

20 Январь 2020 года Профессионалы своего дела
Все новости