Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

31 Декабрь 2019 года В Железнодорожном районе города Екатеринбурга на основании собранных следствием СКР доказательств администратору аттракциона по картингу назначен судебный штраф в связи с инцидентом, в результате которого пострадала малолетняя девочка (ФОТО)

Следственным отделом по Железнодорожному району города Екатеринбург Следственного комитета по Свердловской области расследовалось уголовное дело в отношении администратора аттракциона по картингу, 1990 г.р. Он подозревался в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Согласно материалам уголовного дела, поздним вечером 21 сентября 2019 года на аттракционе «Kartman» по улице Героев России, 2 в Железнодорожном районе Екатеринбурга при оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, малолетняя девочка, 2010 г.р., получила травму грудной клетки. Как установлено следствием, подозреваемый администратор аттракциона не организовал ограничительную систему трассы, которая должна выдержать наезд карта на максимальной скорости, допустил малолетнюю девочку к прокату на одноместном картинге, не оборудованном диагональным плечевым ремнём безопасности, что в итоге, в своей совокупности, привело к травмированию ребёнка. В ходе следствия подозреваемый свою вину полностью признал и возместил причинённый преступлением вред, выплатил пострадавшей стороне денежную компенсацию и принёс свои извинения.

На завершающей стадии расследования уголовного дела от подозреваемого поступило ходатайство о направлении уголовного дела в суд с постановлением о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. С учётом того, что предусмотренные законом основания для этого имелись (совершение впервые преступления средней тяжести и последующее полное возмещение ущерба), следователем СКР было вынесено соответствующее постановление, которое вместе с материалами уголовного дела направлено в суд для принятия решения о прекращении уголовного дела и назначении подозреваемому судебного штрафа.

Суд, рассмотрев представленные материалы, принял решение о прекращении уголовного дела и о назначении администратору аттракциона меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:31 13:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости