Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

27 Декабрь 2019 года Первый заместитель руководителя следственного управления СК России по Чеченской Республике поздравил ветеранов войны с наступающим Новым Годом

Первый заместитель руководителя следственного управления СК России по Чеченской Республике генерал-майор юстиции С.В. Соколов поздравил с наступающим Новым Годом ветеранов Великой Отечественной войны супругов Михаила Арсеньевича и Веру Никифоровну Халаповых.

Когда началась война, Михаил Арсеньевич Халапов учился на первом курсе Грозненского нефтяного техникума. В 17 лет он добровольцем ушел на фронт. Среди его наград – ордена Красной Звезды и Отечественной войны, медали «За освобождение Варшавы» и «За взятие Берлина».

Его супруга Вера Никифоровна войну встретила 16-летней девочкой. В мае 1942 года юная Вера добилась от Грозненского военкомата зачисления ее в отдельную роту связистов 10-го стрелкового корпуса, в составе которого прошла все войну.

После окончания войны Вера Никифоровна и Михаил Арсеньевич вернулись в родной город Грозный. Судьба свела их в 1946 году на всю оставшуюся жизнь. Улица в городе Грозном, где проживают ветераны войны супруги Халаповы, названа их именами.

К сожалению, здоровье все чаще подводит супругов, но они всегда искренне рады гостям. Сергей Васильевич Соколов поздравил Михаила Арсеньевича и Веру Никифоровну с наступающим Новым годом, пожелав им здоровья, благополучия и от лица коллектива следственного управления вручил ветеранам подарки.

Новость на сайте Следственного комитета Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:27 14:52 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика