Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

30 Декабрь 2019 года В Липецкой области к 17 годам строгого режима приговорен пенсионер, виновный в убийстве двух рыбаков и незаконном обороте оружия

Собранные следственными органами СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 70-летнему жителю села Карамышево, виновному в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов к огнестрельному оружию).

Следствием и судом установлено, днем 4 июня 2018 года подсудимый, находясь у озера Духовое в Липецком районе, произвел выстрелы из гладкоствольного ружья в двух хорошо знакомых ему рыбаков. В результате огнестрельных ранений мужчины скончались. Кроме этого, судмедэксперты зафиксировали ножевое ранение в области сердца одного из потерпевших и телесные повреждения от ударов по спине и руке.

О пропаже потерпевших в правоохранительные органы заявили родственники, обеспокоенные их длительным отсутствием. Утром 5 июня в ходе поисков их тела были обнаружены поодаль друг от друга. К дому фигуранта привела служебная собака, взяв его след на месте преступления. В ходе обыска его жилища были обнаружены одежда со следами крови потерпевших, патроны для стрельбы из спортивного и охотничьего оружия, бездымный охотничий порох, которые обвиняемый незаконно хранил.

Установлено, что фигурант ранее судим за хранение боеприпасов и покушение на убийство. На время предварительного следствия он был заключён под стражу.

Вину в совершении особо тяжкого преступления пенсионер не признал. Однако, следствием проведена масштабная работа по сбору и закреплению доказательственной базы в основе которой показания свидетелей, результаты следственных действий, осмотров, судебных экспертиз, выводы которых подтверждают вменяемость фигуранта, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

На основании вердикта присяжных суд приговорил виновного к наказанию в виде 17 лет лишения свободы в колонии строго режима. Кроме этого, пенсионеру предстоит выплатить 1,5 миллиона рублей морального вреда родственникам убитых и 20 тысяч штраф за хранение взрывчатых веществ.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:30 17:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости