Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

31 Декабрь 2019 года Житель Ульяновской области осужден за убийство случайного знакомого

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 52-летнему местному жителю Сергею Клянчину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), п.«б» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение), ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Следствием и судом установлено, что утром 10 июня 2019 года осужденный пришел в дом к 71-летнему потерпевшему в селе Станция Бряндино Чердаклинского района, с которым познакомился накануне и распивал спиртные напитки. В ходе ссоры гость взял во дворе дома топор и нанес им несколько ударов потерпевшему в область головы, от которых он скончался на месте происшествия.

Злоумышленник принял меры к сокрытию преступления – выбросил топор, закрыл дом на замок, с места преступления скрылся, однако сотрудниками Следственного комитета во взаимодействии с оперативниками органов внутренних дел был установлен и задержан.

В ходе допросов он пояснил, что освободился из мест лишения свободы в мае 2019 года, бродяжничал по селам области, злоупотреблял спиртным.

Следователем Чердаклинского МСО СУ СК России по Ульяновской области была собрана достаточная доказательственная база, на основании которой суд вынес мужчине приговор. Клянчину назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:31 10:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""