Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

10 Январь 2020 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Новокузнецка, обвиняемый в покушении на убийство двух человек

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя города Новокузнецка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 3, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

По версии следствия, в сентябре прошлого года обвиняемый в алкогольном опьянении пришел к соседям, чтобы попросить у них спиртного. Хозяйка дома ответила мужчине, что у них нет горячительных напитков. Посчитав, что женщина его обманывает, гость ударил ее ножом в живот. Потерпевшая смогла выбежать из комнаты на улицу, тогда злоумышленник переключил внимание на ее супруга и несколько раз ударил его ножом. После чего обвиняемый заметил на улице раненую женщину, он вышел из дома и снова стал наносить ей удары ножом. Крики женщины о помощи привлекли внимание соседей, которые взывали «скорую помощь» и сотрудников полиции. Злоумышленник успел с места преступления скрыться до прибытия полицейских. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевшие выжили, их жизням ничего не угрожает. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в течение нескольких дней местонахождение подозреваемого было установлено, он задержан на съемной квартире. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:10 14:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область