Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

10 Январь 2020 года В Вологде 28-летний мужчина предстанет перед судом за угрозы ножом в адрес полицейского

Следственным отделом по городу Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, ночью 04.07.2019 полицейские осуществляли патрулирование на улицах Вологды, когда из дежурной части поступило указание незамедлительно выдвигаться к дому на улице Образцова, поскольку с данного адреса обратилась гражданка по поводу ножевого ранения. Дом был частным, где их встретила напуганная заявительница. Женщина сообщила, что обвиняемый порезал ее подругу, он находится в доме с ножом и просила его забрать. Как оказалось, мужчина уже ранее привлекался к уголовной ответственности и находился в розыске. Кроме того, он злоупотреблял спиртным, и в состоянии опьянения вел себя агрессивно непредсказуемо и хватался за нож. В доме полицейские обнаружили саму пострадавшую, на лице и одежде которой они заметили кровь. Находившийся в кухне в неадекватном состоянии обвиняемый держал нож и, несмотря на многочисленные требования бросить его, стал приближаться к полицейским. Из-за маленького помещения ему было достаточно сделать один шаг и вытянуть руку, чтобы ранить ножом. Опасаясь агрессивных действий со стороны обвиняемого, полицейский обнажил огнестрельное оружие и привел в боевую готовность, запросил помощь через дежурную часть УМВД России по г. Вологде. Затем неоднократно предупредил мужчину о возможности применения оружия, требовал выбросить нож. Обвиняемый не реагировал, напротив отказывался отдать нож, угрожая ударить клинком полицейского. Находясь от сотрудника полиции на расстоянии вытянутой руки, мужчина вновь двинулся в его сторону с ножом, вынудив произвести один выстрел. Чтобы минимизировать возможный вред и обезвредить нарушителя, полицейский стрелял в область ног. Ранив мужчину в левую ногу, нож отобрали и применили специальные средства – наручники, после чего оказали первую доврачебную помощь.

По ходатайству следователей СК России мужчина в ходе следствия был заключен под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступление наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:10 09:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости