Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

10 Январь 2020 года Бывший генеральный директор организации осужден за уклонение от уплаты налогов

Собранные следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему бывшему генеральному директору общества с ограниченной ответственностью. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершённое в крупном размере), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложных документов).

Следствием и судом установлено, что генеральный директор и единственный учредитель общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного в г. Йошкар-Ола и осуществляющего оптовую торговлю автомобильными деталями, узлами и принадлежностями, с целью получения наибольшей прибыли от предпринимательской деятельности, незаконного оставления в распоряжении предприятия денежных средств, подлежавших перечислению в бюджетную систему РФ, представил в ИФНС России по г. Йошкар-Оле налоговую декларацию, содержащую ложные сведения. В результате он уклонился от уплаты налога на добавочную стоимость за 3 квартал 2018 года в сумме около 12 миллионов рублей.

В феврале 2019 года с целью сокрытия следов совершённого преступления он лично предоставил главному государственному налоговому инспектору подложные официальные документы для подтверждения обоснованности налоговых вычетов, а затем передал заверенные копии указанных документов сотруднику полиции, проводившему проверку.

По уголовному делу изъят большой объем документов, которые в последующем изучены следователем и исследованы экспертами. По делу проведены почерковедческая, технико-криминалистическая, экономическая, налоговая судебная экспертизы, допрошены свидетели. Материалы уголовного дела составили 5 томов. В обеспечение гражданского иска и возможной конфискации имущества по ходатайству следователя на денежные средства и автомобиль наложен арест.

Приговором суда бывшему генеральному директору назначено наказание в виде штрафа в размере 165 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:10 11:57 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости