Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

13 Январь 2020 года В Октябрьском районе вынесен приговор молодому человеку, причинившему мужчине тяжкий вред здоровью, от которого тот скончался

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему молодому человеку. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 28 июля 2019 года двое местных жителей распивали спиртное в одном из развлекательных заведений города Саратова. К ним присоединился ранее не знакомый 58-летний мужчина. Когда горячительные напитки закончились, компания решила приобрести еще спиртного. По пути следования за алкоголем мужчины встретили 24-летнего молодого человека, с которым первые двое были ранее знакомы. По дороге между 24 и 58-летним мужчиной произошел словесный конфликт. Компания прибыла к пункту назначения на улицу 3-ю Беговую города Саратова. 24-летний молодой человек проследовал внутрь помещения, где намеревался запастись алкоголем. В это время 58-летний мужчина культивировал в себе обиду и делился с приятелями решимостью разобраться с оппонентом. На выходе из здания, 24-летний мужчина, увидев агрессивно настроенного товарища, перешел в наступление и нанес ему не менее двух ударов в область головы, после чего скрылся. Ставшие очевидцами произошедшего приятели, вызвали пострадавшему бригаду скорой помощи. Медики госпитализировали потерпевшего в лечебное учреждение, где спустя несколько дней от полученных повреждений он скончался.

На предварительном следствии злоумышленник скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в федеральный розыск. В ходе грамотно-спланированным оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции, он был задержан.

Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:13 10:57 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости