Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

11 Январь 2020 года Завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей Карачаево-Черкесской Республики, обвиняемых в ряде преступлений

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего гражданина Украины и 35-летнего жителя республики. Они обвиняются в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью), п.п. «в, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

В ходе предварительного следствия установлено, что в ночь с 29 на 30 января 2019 года злоумышленники, предполагая, что 83-летняя женщина, проживающая в п. Водораздельном Прикубанского района, может хранить в домовладении крупную сумму наличных денег, поскольку она занимала под проценты жителям поселка, решили совершить разбой и её убийство. В туже ночь соучастники, явившись к месту жительства потерпевшей, вынудили гражданку выйти из дома, напали на неё и совместно нанесли ей множество ударов руками, ногами, а также лопатой по различным частям тела. От полученных телесных повреждений пожилая женщина скончалась. В домовладении убитой нападавшие обнаружили 7 тысяч рублей, которые забрали с собой и в последствии распорядились ими по собственному усмотрению.

На основании собранных следствием доказательств уголовное дело в отношении двух обвиняемых с обвинительным заключением, утвержденным заместителем регионального прокурора, направлено в Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики для рассмотрения по существу с участием суда присяжных заседателей.

Новость на сайте Следственного комитета Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:11 16:32 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия