Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

13 Январь 2020 года В Липецке вынесен приговор директору коммерческой организации за невыплату заработной платы

Собранные следственным отделом по Советскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору ООО «Эксперт». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации), ч. 2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда).

Следствием и судом установлено, что директор общества с ограниченной ответственностью «Эксперт», специализирующегося на ремонте грузовых автомобилей, с сентября 2017 года по март 2018 года не выплачивал работнику заработную плату в полном объеме, а также иные установленные законом выплаты, в частности компенсацию за неиспользованный отпуск и компенсацию за просрочку заработной платы. При этом, как установлено материалами дела, директор располагал необходимыми денежными средствами для выплаты зарплаты без ущерба для основной деятельности организации, но расходовал их на иные цели и расчеты с кредиторами. В том числе использовал денежные средства в личных интересах, сняв более 1,5 миллиона рублей с расчетного счета общества. В результате сумма задолженности перед работником составила более 200 тысяч рублей.

Кроме этого, с августа 2018 года по май 2019 года не имея уважительных причин, не исполнил вступившее в законную силу решение суда.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления фигурант не признал. Вместе с тем следствием была собрана достаточная доказательственная база, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

Виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей и 360 часов обязательных работ.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:13 14:22 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область