Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

14 Январь 2020 года Житель города Долинска обвиняется в понуждении несовершеннолетних к совершению иных действий сексуального характера путем шантажа

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Старков А.В.) завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя г. Долинск. Он обвиняется в совершении 47 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 133 УК РФ – понуждение лица к половому сношению и совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, совершенное в отношении несовершеннолетней; ч. 1 ст. 163 УК РФ – вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего, и иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего; п. «г» ч. 2 ст. 242.1 УК РФ – распространение материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

По версии следствия, обвиняемый в период с 2016 по 2017 год, находясь по месту своего жительства в г. Долинск, используя свой домашний компьютер и сеть «Интернет», выходил на страницы социальных сетей несовершеннолетних потерпевших (28 девушек в возрасте 16-17 лет), взламывал без их ведома и согласия страницы, после чего неправомерно получал размещенные ими фотографии в обнаженном виде, составляющие личную тайну.

После этого молодой человек, имея корыстный преступный умысел, направленный на извлечение материальной выгоды, а также на удовлетворение своих сексуальных потребностей, путем вымогательства высказывал в адрес несовершеннолетних потерпевших неправомерные требования о перечислении ему денежных средств либо предоставления фотографий в обнаженном виде, угрожая в противном случае публично разместить имеющиеся у него и неправомерно полученные им их фотографии в обнаженном виде для обозрения неопределенного круга лиц в сети «Интернет».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Примечательно, что ранее обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за совершение 27 аналогичных преступлений.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:14 18:23 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 133 УК РФ Понуждение к действиям сексуального характера

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости