Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

14 Январь 2020 года Житель Мамоново предстанет перед судом по обвинению в даче взятки сотруднику регионального управления ФСБ

Следственным отделом по Центральному району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя города Мамоново. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий).

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием по результатам оперативных мероприятий, проведенных отделом собственной безопасности УФСБ России по Калининградской области.

По версии следствия, в сентябре текущего года в ходе обыска в квартире жителя Мамоново сотрудниками УФСБ России по Калининградской области обнаружены наркотические средства. 23 сентября 2019 года, желая избежать привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, подозреваемый передал взятку в размере 500 тыс. рублей оперативному сотруднику регионального управления ФСБ. Сотрудник ФСБ от получения взятки отказался. После передачи денег мужчина задержан в рамках оперативно-разыскного мероприятия.

По уголовному делу допрошен ряд свидетелей, проведены криминалистические судебные экспертизы. Вину в совершенном преступлении мужчина признал. На стадии предварительного следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сбор доказательств завершен. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:14 14:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область