Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

15 Январь 2020 года Сегодня Следственный комитет РФ отмечает годовщину создания

15 января 2020 года следственному управлению Следственного комитета РФ по Республике Марий Эл исполняется 9 лет.

Органы Следственного комитета России расследуют уголовные дела по фактам убийств, сексуального насилия, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, похищения людей, а также преступления, совершенные лицами с особым правовым статусом, к которым отнесены сотрудники правоохранительных органов, судьи, адвокаты, депутаты различных уровней, должностные лица. Следователи Следственного комитета России расследуют налоговые, коррупционные преступления, все тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные несовершеннолетними и в отношении них, а также преступления экономической направленности – злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп и т.д.

В 2019 году следователями следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Марий Эл проведены проверки по 2860 сообщениям о преступлениях, окончено расследование 641 уголовного дела. Среди них 66 убийств, 17 причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть, 14 изнасилований и насильственных действий сексуального характера, 8 налоговых преступлений, 59 преступлений против собственности, 17 по фактам невыплаты заработной платы, 13 по фактам незаконного оборота наркотиков и 124 преступления против представителей власти.

Расследовано и направлено в суд 25 уголовных дел коррупционной направленности: 18 по фактам взяточничества, 1 – злоупотребление должностными полномочиями, 1 – превышение должностных полномочий, 1 – служебный подлог и др.

К уголовной ответственности привлечено 77 несовершеннолетних: 3 за убийства, 55 за преступления против собственности, 12 за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, 7 за преступления против представителей власти и др.

В ходе расследования уголовных дел следователи нацелены на возмещение ущерба, причиненного преступлениями. Так, в 2019 году всего по уголовным делам, расследованным следственным управлением, установлен размер причиненного ущерба в сумме 88,5 млн. руб. Принятыми мерами возмещено 40 млн. руб., в целях возмещения остальных средств на имущество обвиняемых наложен арест.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:15 09:10 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости