Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

15 Январь 2020 года В Красноярском крае завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Сосновоборска, обвиняемого в покушении на убийство

Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела по обвинению 42-летнего жителя Сосновоборска, в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием установлено, что в ночное время 1 ноября 2019 года у обвиняемого произошел конфликт с неизвестными людьми у кафе «Эврика» в городе Сосновоборске. После окончания конфликта у него возник преступный умысел, направленный на убийство обидчиков. Взяв нож, он напал на спокойно проходящих мимо него двух мужчин и женщину, ошибочно приняв одного из них за своего обидчика. С целью убийства обвиняемый нанес 30-летнему потерпевшему не менее 6 ударов ножом, в том числе вблизи сердца. Только грамотные действия «случайного прохожего» смогли обезвредить нападавшего и спасти жизнь всем участникам конфликта. Обвиняемый вину в ходе следствия не признал, однако, собранные доказательства, в том числе записи с камер видеонаблюдений и показания свидетелей, полностью подтверждают установленные в ходе следствия обстоятельства. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:15 13:14 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край