Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

15 Январь 2020 года В Кировграде местный житель приговорён к реальному лишению свободы за нарушение неприкосновенности жилища

Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу в отношении 32-летнего мужчины, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища). Данное уголовное дело расследовалось следственным отделом по г. Кировград СК России по Свердловской области.

Следствием и судом установлено, что ночью 2 августа 2019 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошёл к окну квартиры, расположенной на первом этаже многоэтажного дома. В данной квартире мужчина ранее проживал со своей супругой, с которой расстался в начале лета 2019 года. После развода женщина отдала бывшему мужу его личные вещи и запретила ему приходить в квартиру. Аналогичный запрет на посещение жилья был установлен и бывшей тёщей подсудимого, которая является собственником данного жилья.

Однако в ту августовскую ночь на находившегося в состояния опьянения мужчину данные запреты не произвели должного впечатления. Подойдя к окну, он попросил бывшую супругу пустить его в квартиру, на что получил отказ. Тогда, после непродолжительных размышлений, подсудимый проник на балкон квартиры и, разбив стекло балконной двери, открыл её, проникнув в жилище против воли проживающих в нём лиц.

Приговором суда, вступившим в законную силу, подсудимому, ранее находившемуся в местах лишения свободы и освобождённому условно-досрочно, назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок 1 год 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:15 12:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости