Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

15 Январь 2020 года В Липецкой области в день образования Следственного комитета РФ чествовали лучших сотрудников ведомства

15 января 2011 года на основании Указа Президента РФ был создан Следственный комитет РФ. Независимый федеральный государственный орган действует, осуществляя в соответствии с законодательством РФ полномочия в сфере уголовного судопроизводства, вот уже 9 лет.

С праздничной датой коллектив следственного управления Следственного комитета РФ по Липецкой области поздравил его руководитель Евгений Шаповалов. Обращаясь к сотрудникам и ветеранам органов следствия, генерал-майор юстиции поблагодарил за добросовестную службу и профессионализм, преданность делу и умение работать в команде, отметив личный вклад каждого в общее дело.

За 9 лет работы следственного управления расследовано около 9-ти тысяч преступлений, почти треть из которых - тяжкие и особо тяжкие. Окончено с направлением в суд более 6 тысяч уголовных дел.

В прошедшем году в следственном управлении увеличен штат следователей-криминалистов, следователей по особо важным делам, а также усилен состав экспертов, что позволило расширить перечень проводимых экспертиз, результаты которых служат доказательствами по уголовным делам.

Говоря о результатах работы, Евгений Шаповалов отметил, что только в 2019 году в производстве следователей находилось более 1400 уголовных дел, значительная часть которых относится к категориям тяжких и особо тяжких преступлений, что влекло сложность в их расследовании.

В следственном управлении не прекращается работа аналитической группы по раскрытию и расследованию особо тяжких преступлений против личности, совершенных в прошлые годы. Принцип неотвратимости наказания в 2019 году восторжествовал по 25 уголовным делам о преступлениях категории прошлых лет.

Раскрываемость фактов убийств и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом составляет более 92%, а раскрываемость изнасилований 100 %.

Из расследованных преступлений каждое восьмое - о даче или получении взятки. В 2019 году к уголовной ответственности привлечены 45 коррупционеров, среди которых лица с особым правовым статусом. И это результат взаимодействия с прокуратурой области, региональными УФСБ и УМВД.

В результате коррупционных преступлений государству причинен ущерб на сумму более 10 миллионов рублей, больше половины из них возмещены в ходе следствия. На имущество коррупционеров наложен арест на общую сумму более 13 миллионов рублей.

При взаимодействии с федеральной налоговой службой следователями регионального СКР возбуждено 14 уголовных дел по налоговым преступлениям - в бюджеты различных уровней государства возмещено более половины ущерба, а это почти 28 миллионов рублей.

Следственное управление не только успешно борется с преступностью, но и ведет профилактическую работу, информируя о ней жителей региона. В минувшем году в различных СМИ опубликовано более 5 тысяч сообщений о деятельности следственных органов СК России на территории Липецкой области.

Следователей регионального СКР со знаменательной датой поздравили подшефные кадеты Липецкой областной кадетской школы, исполнив творческие номера.

Сотрудники, добившиеся высоких показателей, получили ведомственные медали «За безупречную службу». Правами Председателя Следственного комитета РФ и руководителя регионального управления поощрены почти 30 офицеров, среди которых как опытные сотрудники, так и молодые следователи, сумевшие доказать свою состоятельность в деле служения Закону и Отечеству.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:15 12:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости