Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

15 Январь 2020 года Следователь СК России добился реализации процедуры погашения задолженности по заработной плате бывшим работникам ЗАО «Санаторий «Сосновый бор», находящегося в состоянии банкротства

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ЗАО «Санаторий «Сосновый бор» (Петушинский район), обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы).

Следствием установлено, что руководитель акционерного общества при осуществлении деятельности в различные периоды 2016 и 2017 годов не выплачивал в полном объеме заработную плату 43 работникам. Общая сумма причиненного ущерба составила более 1 миллиона 300 тысяч рублей.

Поставленные в затруднительное материальное положение граждане вынуждены были уволиться из санатория и обратиться в уполномоченные органы для восстановления своих трудовых гарантий.

На следствии бывший директор ЗАО «Санаторий «Сосновый бор», специализировавшийся на лечении и профилактике заболеваний почек, органов пищеварения и обмена веществ, пояснил, что хотел спасти акционерное общество, вкладывая в основную деятельность и деньги фонда заработной платы. Поправить положение ему не удалось, в настоящее время в судебных органах рассматривается дело о признании предприятия банкротом.

Обвиняемый признал вину в инкриминируемом деянии.

При установленных обстоятельствах и решении основной задачи по возмещению материального ущерба, причиненного потерпевшим, следователь СК России избрал грамотную тактику.

По инициативе следователя с учредителями и руководителями акционерного общества проведены совещания, в ходе которых выработана процедура восстановления трудовых прав граждан.

В настоящее время под контролем следователя СК России и судебных приставов-исполнителей за счет денежных средств, поступающих от аренды помещений санатория, гражданам возвращаются долги по заработной плате.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подразделение - следственный отдел по Петушинскому району

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:15 15:03 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область