Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

15 Январь 2020 года Житель Никеля признан виновным в совершении преступлений в отношении своей знакомой

Собранные следственным отделом по городу Заполярный следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении ранее судимого жителя поселка Никеля по факту совершения преступлений, предусмотренных п.п. «в», «г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для здоровья).

Предварительным следствием и судом установлено, что в один из дней января 2019 года мужчина, 1975 года рождения, находился по месту своего жительства в поселке Никеле со своей бывшей сожительницей, 1976 года рождения. В процессе распития спиртных напитков женщина решила покинуть помещение квартиры, однако мужчина, желая, чтобы она осталась в квартире, нанес множественные удары руками, молотком и металлической трубой, а также высказывал последней угрозы убийством. Женщина провела в квартире злоумышленника шесть дней, после чего ей удалось обманом покинуть помещение.

Спустя несколько дней мужчина, дождавшись у квартиры потерпевшей по месту ее жительства пока последняя выйдет на улицу, вновь высказал ей угрозы применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении нее и ее близких родственников После этого против ее воли с применением физической силы сопроводил к месту своего жительства, где незаконно удерживал. Спустя две недели женщина покинула жилище злоумышленника под предлогом наличия у нее дома денег на спиртное.

В течение всего времени нахождения потерпевшей в квартире в отношении нее применялось физическое насилие, в результате которого ее здоровью причинен вред средней тяжести.

Кроме того, установлено, что в апреле 2019 года подсудимый, находясь в гостях у своих знакомых в поселке Никеле, с целью хищения чужого имущества нанес находившемуся в квартире мужчине не менее трех ударов руками по лицу, после чего похитил находившиеся при потерпевшем деньги.

В ходе предварительного следствия обвиняемый признал вину в совершении указанных преступлений частично.

Приговором суда за совершение указанных преступлений виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с ограничением свободы на срок один год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

И.о. старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:15 14:54 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

30 Январь 2020 года Защита интересов граждан
Все новости