Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

15 Январь 2020 года СОСТОЯЛОСЬ РАСШИРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ КОЛЛЕГИИ ГЛАВНОГО СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ И РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ

Сегодня в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подведены итоги работы следственных органов за истекший год и поставлены задачи на 2020 год.

Как отметил руководитель Главного управления Андрей Потапов, принятыми мерами в целом удалось сохранить стабильную результативность по ключевым направлениям деятельности, продолжить наращивание интенсивности следственной работы.

Сохранилась динамика снижения количества преступлений, которые традиционно находятся в зоне особого и постоянного внимания. На 17,2%, до 280, сократилось число совершенных убийств, на 53,2% (до 72) – изнасилований и на 5,6% (до 170) – умышленных причинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом.

В результате грамотного планирования и проведения совместных следственных и оперативно-розыскных мероприятий раскрываемость убийств составила 89,2%, изнасилований – 98,9%, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом – 94,6%.

Благодаря достигнутому высокому уровню взаимодействия следователей с оперативными сотрудниками органов внутренних дел в истекшем году раскрыто 114 преступлений, совершенных в прошлые годы, из которых более половины относятся к категории тяжких и особо тяжких преступлений, 15 умышленных убийств.

В 2019 году следственными подразделениями ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия в порядке статей 144, 145 УПК РФ рассмотрено более 16 тысяч сообщений о преступлениях.

Всего в прошлом году в производстве следственных подразделений находилось 5390 уголовных дел, то есть на 77 дел больше, чем в 2018 году. Более чем на 4% увеличилось количество расследованных преступлений, составив 3402; почти треть всех расследованных в крае тяжких и особо тяжких преступлений, а это более 1 600, – работа следователей ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

В суд направлено 2011 уголовных дел.

Учитывая возрастающую результативность совместной с Управлениями ФСБ и внутренних дел работы по выявлению коррупционных преступлений, только за последний год направлено в суд 100 дел коррупционной направленности, или почти на сорок процентов больше, чем в 2018 году.

Немаловажным является и то обстоятельство, что размер возмещенного ущерба составил более 165 миллионов рублей, а стоимость имущества, на которое наложен арест, – более 370 миллионов рублей.

Удалось добиться положительных результатов и по ряду других направлений деятельности Главного следственного управления.

По итогам коллегии всем сотрудникам Главного управления поставлены конкретные задачи, определены дальнейшие приоритеты в деятельности следственных органов, направленные на ее дальнейшее совершенствование.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:15 16:14 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край