Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

15 Январь 2020 года 15 января - очередная годовщина со дня создания Следственного комитета РФ

15 января 2011 года Указом Президента РФ создан Следственный комитет РФ, который вот уже девять лет действует как самостоятельный следственный орган страны.

Поздравляем с этим памятным днем всех сотрудников и ветеранов следствия! Желаем крепкого здоровья и успехов в службе!

Деятельность следственного управления по Брянской области строится в соответствии с поставленными перед Следственным комитетом России задачами. В производстве следователей ежегодно находится свыше тысячи уголовных дел. В их числе преступления против жизни и здоровья граждан, преступления в отношении несовершеннолетних, против собственности, преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления; преступления против порядка управления.

Уголовное преследование остается важным инструментом в противодействии экономическим преступлениям, взяточничеству и иными коррупционными проявлениями. Успешному расследованию уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности способствует соответствующей специализация отдельных следователей.

В ушедшем году следователями окончено более 200 преступлений против собственности и в сфере экономической деятельности, почти 140 преступлений коррупционной направленности. К уголовной ответственности привлечено 16 лиц, обладающих особым правовым статусом, в числе которых депутаты, представителей органов местного самоуправления, адвокаты, члены избирательных комиссий. Окончено производством уголовное дело в отношении высокопоставленных сотрудников УМВД России по Брянской области и городу Брянску, ряд уголовных дел о незаконной игорной деятельности и другие.

К компетенции следственных органов Следственного комитета относится расследование уголовных дел о невыплате заработной платы, об уклонении от уплаты налогов. По каждому такому делу следователи мерами уголовно-процессуального принуждения добиваются возмещения причиненного ущерба.

В 2019 году сумма причиненного ущерба по уголовным делам, находившимся в производстве следователей следственного управления по Брянской области составила более 1,6 млрд рублей. Более 900 млн рублей удалось возместить на этапе предварительного следствия, еще на 613 млн рублей по ходатайству следователей судом наложен арест на имущество, принадлежащее лицам, совершившим преступления.

В текущем году деятельность следственного управления по-прежнему будет направлена на обеспечение защиты конституционных прав и интересов граждан, общества и государства.

15 января 2020 года, в день образования Следственного комитета РФ, в следственном управлении проведено торжественное мероприятие, на котором руководитель следственного органа поблагодарил коллектив за службу, отметив результаты работы в 2019 году.

Сотрудники, добившиеся наиболее значимых результатов в работе, добросовестно и на высокопрофессиональном уровне исполняющие служебные обязанности, отмечены ведомственными наградами.

Подведены итоги конкурса детского рисунка, приуроченного Следственным комитетом РФ к Международному дню борьбы с коррупцией. Дети сотрудников следственного управления по Брянской области отмечены дипломами Председателя СК России и памятными подарками.

В торжественной обстановке молодые следователи приняли Присягу сотрудника Следственного комитета РФ.

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:15 15:32 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область