Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

15 Январь 2020 года В Череповце 28-летний мужчина осужден за дачу взятки

Собранные следственным управлением Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему череповчанину. Он признан виновным в совершении преступлении, предусмотренном ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Следователями регионального управления СКР совместно с сотрудниками полиции проводилась работа по установлению лиц, причастных к фактам взяточничества в Череповецком территориальном отделе - государственном лесничестве управления организации федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) Департамента лесного комплекса Вологодской области.

Напомним, что за получение взятки осуждены двое бывших специалистов отдела. Должностные лица получали деньги за организацию внеочередного подписания договоров купли-продажи лесных насаждений для нужд граждан, помощь в организации перепродажи данной древесины, а также за бездействие на факты незаконного отчуждения ими лесных насаждений.

Следствием было предъявлено обвинение 28-летнему череповчанину, который, как установлено, в марте 2019 в г. Череповце передал указанному выше должностному лицу лесничества в качестве взятки денежные средства в сумме 20 тыс. рублей, за что последний и совершил вышеуказанные незаконные действия.

В полной мере свою вину в передаче незаконного денежного вознаграждения он так и не признал, в связи с чем лишился возможности прекращения в отношении него уголовного преследования по примечанию к ст. 291 УК РФ, как лица активно способствовавшего раскрытию или расследованию преступления.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в сумме 200 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:15 15:08 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область