Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

15 Январь 2020 года Жительница Воробьевского района осуждена за убийство мужа

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 51-летней жительницы Воробьевского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Ранее сообщалось, 04 июля 2019 года в яме, расположенной на территории домовладения по улице Лесная поселка 1-го отделения совхоза Краснопольский Воробьевского района Воронежской области, сотрудники полиции обнаружили тело 41-летнего мужчины, завернутое в одеяло. У погибшего были связаны руки и ноги. Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

О безвестном исчезновении местного жителя 29 июня 2019 года в правоохранительные органы заявила его мать. Сотрудники полиции для выяснения всех обстоятельств прибыли по месту жительства пропавшего. Его супруга подтвердила факт исчезновения мужа и пояснила, что 18 июня 2019 года он ушел из дома и с тех пор о его месте нахождения ничего неизвестно. В рамках проведения процессуальной проверки полицейские вернулись к домовладению без вести пропавшего и при тщательном обследовании наткнулись на яму, засыпанную землей и ветошью. Когда стали раскапывать яму обнаружили страшную находку.

По подозрению в совершении данного преступления следователем СК России во взаимодействии с сотрудниками полиции была задержана 51-летняя супруга погибшего. Женщина дала признательные показания, пояснив, что 18 июня 2019 года она связала спящего супруга, а затем стала душить, пока он не перестал подавать признаки жизни. Дождавшись темноты, перетащила его тело в яму, забросала землей и ветошью. Причиной расправы над мужем женщина назвала постоянные оскорбления и избиения с его стороны.

Руководитель Бутурлиновского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Егор Бердянский ранее сообщал о том, что помимо признательных показаний местной жительницы в убийстве мужа, вина ее в совершении указанного преступления подтверждалась показаниями свидетелей, заключениями проведенных судебных экспертиз, протоколами следственных действий, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:15 16:05 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости