Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

15 Январь 2020 года В Вологодской области по ходатайству следователей СК России судом арестован 28-летний мужчина, подозреваемый в убийстве 1,5-годовалой дочери

Следственными органами Следственного комитета РФ по Вологодской области продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего ребенка).

Следователи ходатайствовали перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 28-летнему жителю с.Шуйское Междуреченского района, задержанному по подозрению в совершении преступления.

Суд согласился с доводами следствия и принял решение об аресте подозреваемого на период предварительного расследования, на 2 месяца, по 12 марта 2020 года.

По версии следствия, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства в с. Шуйское, ударил по голове свою малолетнюю дочь, после чего ушел из дома. О смерти девочки ему сообщила жена, тогда он забрал тело ребенка и отвез в областной центр, якобы для проведения экспертизы. В Вологде он приехал к родственнику, который, увидев тело 1,5-годовалой девочки, сообщил о произошедшем в полицию.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, проводятся судебно-медицинские экспертизы, в том числе телесных повреждений, обнаруженных у матери ребенка, а также обследование четырех несовершеннолетних детей в семье. Проверяются условия их жизни и воспитания. Расследование уголовного дела продолжается.

Одновременно следователями СУ СК России по Вологодской области начата процессуальная проверка в отношении должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:15 17:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости