Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

16 Январь 2020 года Местные жители признаны виновными в получении взятки через посредника

Собранные в следственном отделе по Ново-Савиновскому району города Казань СУ СК России по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывших инспекторов ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Казани 29-летнего Евгения Филиппова и 30-летнего Сергея Максимова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что 20 сентября 2018 года на улице Бондаренко города Казани злоумышленники остановили автомобиль под управлением местного жителя, у которого имелись внешние признаки опьянения, а также отсутствовал полис обязательного страхования. Филиппов предложил ему пройти медицинское освидетельствование, на что тот согласился, но при этом попросил разрешение позвонить приятелю, имевшего связи в ГИБДД. Спустя несколько минут последний позвонил Филиппову и попросил урегулировать вопрос за вознаграждение в размере 15 тысяч рублей.

В результате инспекторы отпустили водителя без составления протокола об административном правонарушении и позволили ему продолжить движение за рулем автомобиля.

21 сентября нарушитель перевел 15 тысяч рублей на банковскую карту приятеля, а он в свою очередь перевел деньги Филиппову, из которых 5 тысяч рублей передал Максимову.

Преступления были выявлены сотрудниками собственной безопасности МВД по РТ.

Кроме того, в 2018 году Филиппов незаконно получил страховые выплаты в размере 477 тысяч рублей по полису ОСАГО за повреждения, полученные в результате двух аварий на автомобиле, которым управляла его супруга. В действительности повреждения были получены в результате других аварий, совершенных Филипповым. В связи с возмещением ущерба суд прекратил преследование по двум данным эпизодам (ч. 1 ст. 159.5 УК РФ – мошенничество в сфере страхования) за примирением сторон.

Ново-Савиновский районный суд города Казани приговорил Филиппова и Максимова к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:16 11:49 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости