Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

17 Январь 2020 года В Архангельске подследственный подозревается в воспрепятствовании производству предварительного следствия

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено еще одно уголовное дело в отношении 38-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя, в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела).

По версии следствия, в конце 2019 года в следственном изоляторе УФСИН России по Архангельской области подозреваемый, являясь обвиняемым по уголовному делу, возбужденному следственной частью Следственного управления УМВД России по Архангельской области по факту покушения на сбыт наркотиков в особо крупном размере, при производстве следственных действий порвал протокол допроса свидетеля по делу и график ознакомления с материалами уголовного дела, осознавая, что своими действиями совершает вмешательство в деятельность органа предварительного следствия. После возбуждения уголовного дела по факту вмешательства в деятельность следователя, при ознакомлении с материалами уголовного дела по факту покушения на сбыт наркотиков, обвиняемый порвал часть материалов, находившихся во втором томе указанного дела.

Подследственный пояснил следователю, что не считает, что своими действиями совершил уголовно- наказуемое деяние, так как он не причастен к сбыту наркотических средств.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Следствие ведет следственный отдел по Октябрьскому округу г.Архангельск Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

За вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя, в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела УК РФ предусматривает наказание от штрафа до шести месяцев ареста.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:17 09:41 (МСК)

Законодательство: Статья 294 УК РФ (часть 2) Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования:

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО