Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

19 Июнь 2012 года За причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть, жителя Клинцовского района суд приговорил к 8 годам лишения свободы

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 47-летнему жителю Клинцовского района Сергею Зайцеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что вечером 30 декабря 2011 года Зайцев, находясь в доме своего знакомого в селе Павличи Клинцовского района в состоянии алкогольного опьянения после совместного распития спиртного спровоцировал ссору, в ходе которой нанес своему 53-летнему знакомому удар кулаком в лицо, а затем, когда последний упал, стал избивать его ногами. Более суток пострадавшему никто не оказывал помощь, а когда Зайцев понял, что его знакомый скончался, погрузил его труп на тачку, вывез его в поле, где спрятал.

В ходе проведения оперативных мероприятий и следственных действий сотрудниками полиции и следователем были собраны бесспорные доказательства виновности Зайцева, на период расследования ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда Зайцеву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:19 12:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости