Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

17 Январь 2020 года Житель Калининграда признан виновным в убийстве случайного знакомого

Собранные следственным отделом по Московскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 32-летнего жителя Калининграда. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 24 июля минувшего года в вечернее время мужчина на улице Киевской в городе Калининграде случайно познакомился 48-летним местным жителем, который пригласил его к себе домой для распития спиртного. В процессе застолья между ними произошла ссора, в ходе которой гость, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, двумя кухонными ножами нанес не менее шести ударов в шею, голову и туловище хозяина квартиры. От полученных ранений мужчина умер на месте преступления через непродолжительное время. Гость квартиру покинул и уехал к себе домой, где вскоре был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

На стадии предварительного следствия в отношении ранее неоднократно судимого за кражи и угон калининградца избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершенном преступлении он признал в полном объеме. По уголовному делу проведены медицинские, биологические, медико-криминалистические судебные экспертизы. Обвиняемому проведена комиссионная психиатрическая судебная экспертиза, в соответствии с выводами которой, он признан способным отдавать отчет своим действиям и руководить ими.

Сегодня, 17 января 2020 года, приговором Московского районного суда города Калининграда подсудимому назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом удовлетворены исковые требования потерпевшей – матери погибшего мужчины. Суд постановил взыскать с осужденного в ее пользу в качестве компенсации вреда, причиненного преступлением, 800 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:17 16:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область