Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

18 Январь 2020 года В Санкт-Петербурге арестован мужчина, обвиняемый в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и истязаниях малолетних мальчика и девочки, а также в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела в отношении мужчины 1996 года рождения и женщины 1984 года рождения по факту совершения ими, в зависимости от роли каждого, преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору), п.п. «г, е» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание группой лиц заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), а также соединённое в одно производство с данным уголовным делом уголовного дела в отношении мужчины, ранее возбужденного органами дознания по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

В настоящее время мужчине и женщине предъявлены обвинения. По данным следствия, обвиняемые, являясь отцом и мачехой девочки 2014 года рождения, находясь в квартире одного из домов по улице Турку, действуя из личных неприязненных отношений, с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшей систематически наносили ей множественные удары руками и ногами по туловищу, а также используя в качестве оружия неустановленную следствием бейсбольную биту в область расположения конечностей, не предоставляя при этом необходимую медицинскую помощь для лечения полученных повреждений, причинив тем самым инфицированную рану, расценивающуюся по квалифицирующемуся признаку опасности для жизни, как тяжкий вред здоровью, а также нравственные страдания. Кроме того, мужчина, находясь по вышеуказанному адресу, также являясь отцом мальчика 2015 года рождения, действуя из личных неприязненных отношений, систематически наносил последнему множественные удары руками и ногами и неустановленным следствием ремнем в область головы и туловища, не оказывая при этом медицинской помощи потерпевшему, причинив последнему своими действиями физическую боль и нравственные страдания. В рамках расследования уголовного дела следователями тщательнейшим образом будут выяснены все обстоятельства случившегося. Проводится большой объем следственных действий, устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению указанного преступления. Будет проанализирована работа профильных служб, обязанных осуществлять надзор и контроль за обстоятельствами воспитания и жизни ребенка в условиях, отвечающих его безопасности.

Дети в настоящее время находятся в специализированном детском учреждении.

Судом мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, вопрос об избрании меры пресечения женщине перенесен на 72 часа.

Расследование данного уголовного дела находится на контроле руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:18 20:38 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости