Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

20 Январь 2020 года Житель Верховского района обвиняется в двойном убийстве и в покушении на убийство

18 января 2020 года в Верховском районе Орловской области в населенных пунктах Ильинка и Коньшино по месту своего жительства обнаружены тела двух местных жителей с признаками насильственной смерти, а также обнаружена с ножевыми ранениями выжившая 62-летняя супруга одного из потерпевших. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Орловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Благодаря слаженным действиям следователей и оперативных сотрудников в кратчайшие сроки установлен и задержан подозреваемый в совершении данных преступлений. Им оказался 33-летний ранее судимый сын одного из потерпевших.

По версии следствия, подозреваемый 18 января 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прибыл в Верховский район к родственникам в деревню Ильинка, где проживает его сестра с семьей, и вступил в конфликт с мужем сестры. В процессе ссоры подозреваемый причинил 54-летнему главе семьи ножевые ранения, от которых потерпевший скончался на месте происшествия.

Продолжая свои преступные действия, подозреваемый направился в деревню Коньшино, где проживали его родители и он сам, и там, в ходе конфликта с родителями, причинил им множественные ножевые ранения, от которых 75-летний отец злоумышленника скончался на месте происшествия, а мать, получив проникающие ножевые ранения, смогла покинуть жилое помещение и добраться до соседей. Благодаря своевременному оказанию медицинской помощи женщине удалось выжить.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:20 11:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область