Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

19 Июнь 2012 года Завершено следствие в отношении местного жителя, который на протяжении нескольких лет подвергал свою малолетнюю дочь сексуальному насилию

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Владимирской области. Он уличен в совершении запрещенного уголовным законом деяния, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

По версии следствия, с июня 2006 года мужчина, используя беспомощное состояние своей 6-летней дочери, под угрозой физического наказания начал подвергать малолетнего ребенка сексуальному насилию. Девочка, в силу возраста не осознававшая характер совершаемых в отношении нее противоправных действий, из чувства страха быть подвергнутой избиениям со стороны отца, на протяжении 4,5 лет вынуждена была скрывать происходящее от родных. В январе 2011 года бабушка малолетней уличила мужчину в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении внучки и обратилась за помощью в правоохранительные органы.

В ходе следствия у лица, совершившего преступление, обнаружено психическое расстройство, делающее невозможным назначение или исполнение наказания.

В связи с тем, что его нахождение в семье и обществе представляет опасность для окружающих, по ходатайству следователя судом мужчина помещен в психиатрический стационар.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с постановлением направлено во Владимирский областной суд для решения вопроса о применении к лицу, совершившему преступление, принудительных мер медицинского характера.

Учитывая изложенные обстоятельства, а также тот факт, что в семье имеется еще один малолетний ребенок, следствием инициирована процедура лишения мужчины родительских прав в отношении детей, а также постановки семьи на контроль в органах системы профилактики.

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:19 14:15 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости