Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

21 Январь 2020 года Три женщины стали фигурантами уголовных дел по фактам причинения тяжкого вреда здоровью потерпевших

Следственными органами СУ СК России по Магаданской области возбуждены и расследуются три уголовных дела по фактам причинения тяжкого вреда здоровью потерпевших по признакам преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ.

По версии следствия, в вечернее время 29 декабря 2019 года подозреваемая, 1988 года рождения, в одной из коммунальных квартир дома № 3 по улице Билибина в Магадане застала своего сожителя в компании ранее незнакомой девушки. Не совладав с эмоциями, подозреваемая взяла кухонный нож, которым нанесла мужчине по одному удару в область живота, в область задней поверхности грудной клетки, а также в правое бедро. Колото-резаная рана живота с повреждением внутренних органов квалифицирована судебными медиками как причинившая тяжкий вред здоровью, по признаку опасности для жизни.

Во втором случае, как полагает следствие, в вечернее время 28 декабря 2019 года подозреваемая вернулась после новогоднего корпоратива домой, где поссорились со своим мужем. Во время конфликта женщина, 1987 года рождения, находясь в одной из квартир дома № 57 по улице Речной областного центра, нанесла супругу один удар ножом в грудь, повредив легкое. Данная рана также квалифицирована судебно-медицинским экспертом как причинившая тяжкий вред здоровью потерпевшего, по признаку опасности для жизни.

Местом совершения третьего преступления стала квартира дома № 4 на улице Флотской города Магадана. По версии следствия, 28 декабря 2019 года женщина, 1988 года рождения, пригласила к себе на день рождения среди других гостей и бывшего сожителя. Во время застолья между хозяйкой и ее бывшим сожителем произошел конфликт. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, именинница нанесла мужчине один удар ножом в спину, причинив тяжкий вред его здоровью. По уголовному делу женщине предъявлено обвинение по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ.

В настоящее время по уголовным делам следователи проводят следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, установление всех обстоятельств совершенных преступлений, назначены и проводятся необходимые судебные экспертизы.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:21 12:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область