Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

21 Январь 2020 года Двое ульяновцев осуждены за расправу с человеком

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям города Ульяновска – 31-летнему Михаилу Константинову и 40-летнему Дамиру Хакимову. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение группой лиц с применением предметов, используемых в качестве оружия, тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего), ч.1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

Следствием и судом установлено, что ночью 29 марта 2019 года осужденные ворвались в квартиру потерпевшего и его бывшей супруги в доме по улице Ефремова г.Ульяновска и нанесли им более 100 ударов руками, ногами, деревянной ножкой от стола и стеклянным чайником по различным частям тела. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте преступления, женщине был причинен легкий вред здоровью.

Преступники были задержаны по горячим следам, по ходатайству следователя в отношении них была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Осужденные свою вину в совершенных преступлениях не признали. В ходе допросов было установлено, что ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств и угон Константинов вместе с потерпевшим отбывал наказание в одном исправительном учреждении, ранее с ним конфликтовал и пришел выяснить отношения. Директор местной фирмы Хакимов пострадавшего ранее не знал, но в силу дружеских отношений с Константиновым совершил преступления вместе с ним.

Следователем следственного отдела по Засвияжскому району г.Ульяновска СУ СК России по Ульяновской области была собрана достаточная доказательственная база, на основании которой суд вынес мужчинам обвинительный приговор. Константинову назначено наказание в виде 13,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Хакимову – 11 лет и 2 месяцев. Также они должны выплатить потерпевшей и сестре погибшего 1,8 млн рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:21 09:49 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

21 Февраль 2020 года Торжественное собрание
Все новости