Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

21 Январь 2020 года Житель Тюхтетского района признан виновным в совершении трех преступлений

Собранные Боготольским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия доказательства суд счёл достаточными для вынесения приговора ранее судимому за имущественные преступления 29-летнему жителю деревни Хохловка Тюхтетского района Красноярского края, который признан виновным в причинении ряда преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью человека с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Следствием и судом установлено, что в июле 2019 года подсудимый, находясь в гостях у 44-летнего знакомого, в ходе распития спиртного и произошедшего словесного конфликта сначала попытался задушить хозяина дома веревкой, после чего нанес потерпевшему не менее 9 ударов кухонным ножом в область груди и живота. Затем на садовой тележке вывез тело в поле и закопал его.

На следующий день ночью подсудимый незаконно проник в жилой дом убитого им местного жителя, откуда тайно похитил предметы одежды, сотовый телефон, утюг и строительные инструменты.

В ходе расследования удалось восстановить хронологию событий преступления, а также обнаружить часть похищенного подсудимым имущества. Тело местного жителя было обнаружено сотрудниками правоохранительных органов спустя 1 месяц после совершения убийства, в связи с чем, с целью идентификации его личности потребовалось производство молекулярно-генетической судебной экспертизы. Кроме того, спустя 3 недели после совершения убийства и кражи, подсудимый в ходе распития спиртного и произошедшего словесного конфликта, нанес многочисленные удары руками и ногами, а также кирпичом по голове 53-летнему мужчине, что стало причиной полученного им легкого вреда здоровью.

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину в совершении убийства и кражи имущества, и частично признал вину в причинении легкого вреда здоровью человека. Приговором суда ему назначено наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:21 15:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости