Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

21 Январь 2020 года В Псковской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения массового захоронения людей, в том числе детей, предположительно, убитых во время Великой Отечественной войны

В правоохранительные органы от представителей поискового отряда поступило сообщение об обнаружении в Пыталовском районе массового захоронения людей, предположительно, времен Великой Отечественной войны. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Псковской области проводится доследственная проверка.

По предварительным данным следствия, на территории заброшенной деревни Каменка в Пыталовском районе при раскопках на месте захоронения бойца Красной армии поисковиками было обнаружено массовое погребение не менее десяти человек, среди которых есть дети. Предположительно, это люди, убитые в годы Великой Отечественной войны. О характере их насильственной смерти свидетельствуют хаотичное расположение останков в могиле, имеющиеся на большинстве черепов повреждения и значительное количество шрапнели.

В настоящее время следователи во взаимодействии со специалистами из поискового отряда проводят комплекс проверочных мероприятий с целью установления всех обстоятельств произошедшего и личностей убитых. После проведения необходимых экспертиз погибшие будут перезахоронены.

Новость на сайте Следственного комитета Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:21 18:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости