Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

22 Январь 2020 года Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении водителя, обвиняемого в нарушении ПДД и покушении на дачу взятки

Следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Североморска, 1979 года рождения. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

По версии следствия, в ночное время 2 ноября 2019 года североморец, управлявший транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, остановлен на автодороге по улице Корабельной в городе Североморске инспектором ДПС гибдд. с целью проверки документов, а также фиксации состояния опьянения водитель приглашен в служебный автомобиль ДПС. При этом злоумышленник ранее подвергался административному наказанию за совершение аналогичного правонарушения.

Мужчина, понимая, что может быть привлечен к уголовной ответственности, находясь на переднем пассажирском сидении, передал инспектору в качестве взятки денежные средства в сумме 13350 рублей за несоставление материалов по делу об административном правонарушении. Взятку правонарушитель положил на коврик, расположенный между водительским и задним пассажирским сиденьями автомашины.

Сотрудник ГИБДД взятку не принял и сообщил о случившемся в дежурную часть отдела полиции, после чего принял меры по сохранению следов преступления до прибытия следственно-оперативной группы.

В ходе предварительного следствия мужчина вину в инкриминируемых преступлениях признал полностью, дал изобличающие показания. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

И.о. старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:22 08:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости