Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

22 Январь 2020 года В Виноградовском районе задержан подозреваемый в убийстве местного жителя

19 января 2020 года ночью поступило сообщение в правоохранительные органы о том, что в одной из квартир в поселке Березник обнаружено тело 34-летнего мужчины с рублеными ранами в области головы и тела. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе следственно- оперативных действий, проведенных совместно с сотрудниками органов полиции, по подозрению в совершении преступления задержан 46-летний хозяин квартиры, в которой было обнаружено тело.

По версии следствия, потерпевший в гостях у подозреваемого на протяжении нескольких дней употреблял спиртные напитки. В ночное время подозреваемый попросил убавить звук телевизора, который мешал ему спать. Потерпевший в грубой форме ответил отказом. Он вооружился топором и на почве личных неприязненных отношений нанес несколько ударов топором по голове и телу потерпевшему. Затем позвонил матери и рассказал о произошедшем. Женщина позвонила в органы полиции.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, назначены необходимые экспертизы.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Дело принято к производству Холмогорским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:22 11:14 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

21 Февраль 2020 года Торжественное собрание
Все новости