Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

22 Январь 2020 года 18-летнему жителю Светлого, избившему до смерти двух мужчин, вынесен обвинительный приговор

Собранные Светлогорским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 18-летнему жителю Светлого. Молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, в отношении двух лиц).

Следствием и судом установлено, что 4 апреля 2019 года, в городе Светлом, в вечернее время, молодой человек, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, пришел в нежилую комнату общежития, расположенного по улице Советской, где на почве личной неприязни поочередно нанес множественные удары кулаками и ногами двум мужчинам БОМЖ, находившимся в помещении. От полученных травм 59-летний потерпевший умер на месте преступления, а 63-летний мужчина умер в лечебном учреждении, спустя четыре месяца. Злоумышленника на месте преступления застигли двое случайных прохожих, услышавшие крики избиваемых. Они и сообщили о случившемся в правоохранительные органы.

На стадии предварительного следствия в отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершенном преступлении он признал частично, сообщив следствию, что избил только 63-летнего мужчину, а второго потерпевшего избивал его приятель. Указанная версия обвиняемого тщательно проверена и опровергнута следственным путем.

По уголовному делу выполнен значительный объем работы: допрошены свидетели, проведены очные ставки и проверки показаний на месте, получены заключения медицинских, биологических судебных экспертиз. Обвиняемому проведена психиатрическая судебная экспертиза, в соответствии с выводами которой он признан психически здоровым, способным отдавать отчет своим действиям и руководить ими.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме. 20 января 2020 года ранее не судимому молодому человеку приговором Светловского городского суда назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:22 14:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область