Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

19 Июнь 2012 года В Ростовской области перед судом предстанут двое жителей Веселовского района, обвиняемые в причинении тяжкого вреда здоровью, насильственных действиях сексуального характера, краже и грабеже

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего Евгения Кузнецова и 26-летнего Алексея Тарасюка. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (мужеложство) и ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). Тарасюк также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 158 УК РФ (кража).

По данным следствия, ночью 24 февраля 2012 года обвиняемые находились у своего знакомого в хуторе Верхний Хомутец Веселовского района, где совместно распивали спиртные напитки. Когда 35-летний хозяин дома стал настойчиво выпроваживать своих гостей, они избили его, а затем, с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, совершили в отношении него акты мужеложства. От полученных телесных повреждений мужчина вскоре скончался. Обвиняемые, которые к этому времени ушли, вломились в один из домов, стоящих по-соседству и, угрожая хозяину применением насилия, похитили его мобильные телефоны, продукты питания и предметы одежды. Далее они зашли к своему знакомому, где продолжили распивать спиртное, при этом Тарасюк украл принадлежащие мужчине мобильный телефон и деньги. Утром, когда один из соседей обнаружил тело погибшего односельчанина, он сообщил об этом в полицию. Благодаря грамотным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям лица, причастные к совершению преступлений были установлены и задержаны в кратчайшие сроки.

По ходатайству следствия в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, прокурором, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направляется в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:19 17:56 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

Все новости