Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

22 Январь 2020 года В Чебоксарах вынесен приговор бывшему сотруднику исправительной колонии, обвиняемому в ряде коррупционных преступлений

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии №1, расположенной в городе Чебоксары. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий – 2 эпизода). Ему назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Следствием и Ленинским районным судом города Чебоксары установлено, что в июле 2019 года осужденный за взятку в размере 55 тысяч рублей незаконно пронес на территорию указанной колонии мобильный телефон и зарядное устройство к нему, после чего согласно ранее достигнутой договоренности передал их одному из осужденных отбывающих наказание, а также пытался незаконно пронести для него еще пять пакетиков дрожжей, однако его противоправные действия были пресечены сотрудниками подразделения собственной безопасности УФСИН России по Чувашской Республике.

Причастность осужденного к инкриминируемым деяниям доказана его признательными показаниями, показаниями свидетелей, а также другими материалами уголовного дела. По результатам расследования уголовного дела следователем в УФСИН России по Чувашской Республике внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанных преступлений.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:22 18:24 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости