Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

23 Январь 2020 года В Шумерле вынесен приговор местному жителю, избившему до смерти свою сожительницу из ревности

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 30-летнему жителю города Шумерля, не имеющего постоянного места работы. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116.1 УК РФ (нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей). Ему назначено наказание в виде 7 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Следствием и Шумерлинским районным судом установлено, что вечером 28 августа 2019 года в городе Шумерля обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения дома у своей 27-летней сожительницы, из ревности к ней нанес побои ее 52-летнему соседу, нанеся ему удары кулаками по различным частям тела. Когда последний убежал из квартиры, обвиняемый догнал его и вновь избил, используя при этом сковородку. Потерпевший смог забежать к себе в квартиру и закрыться там. После этого обвиняемый вернулся в квартиру к сожительнице и нанес ей более 30-ти ударов руками и ногами, а также сковородкой по голове и по другим частям тела. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия через короткий промежуток времени.

Следует отметить, что в марте 2019 года обвиняемый уже привлекался к административной ответственности по ст. 6.1.1 КоАП РФ за нанесение побоев к административному аресту на 10 суток.

Причастность обвиняемого к инкриминируемым деяниям доказана его признательными показаниями, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями ряда судебных экспертиз: медицинских, биологической и генетической. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания обвиняемого невменяемым не имеется.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:23 09:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика