Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

23 Январь 2020 года В Костромской области возбуждено три уголовных дела по фактам уклонения от уплаты налогов коммерческими предприятиями, осуществляющим деятельность в сфере лесопользования

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области возбуждено три уголовных дела по фактам уклонения от уплаты налогов и сборов организациями ООО «Дуниловское», ООО «Ресурс» и ООО «Иваново лес», совершенных в крупном и особо крупном размерах (ч. 1 ст. 199, ч. 1 ст. 199 и п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ).

По версии следствия, в период 2016-2019 г.г. с целью уклонения от уплаты налогов лица из числа руководства коммерческих фирм ООО «Дуниловское», ООО «Ресурс» и ООО «Иваново лес», осуществляющих на территории Костромской области деятельность по заготовке и продаже леса на деревообрабатывающие предприятия, представили в налоговый орган налоговые декларации и другие документы, указав в них сумму к налоговому вычету по заведомо несуществующим взаимоотношениям с рядом одних и тех же юридических лиц. По предварительным данным ООО «Дуниловское» не уплатило в бюджетную систему налог на добавленную стоимость в сумме более 11,5 миллиона рублей, ООО «Ресурс» - более 9,1 миллиона рублей, ООО «Иваново лес» - 27,4 миллиона рублей, что является крупным и особо крупным размером.

Факты уклонения от уплаты налогов организациями в сфере лесопользования выявлены сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Костромской области, УФСБ по Костромской области во взаимодействии с УФНС России по Костромской области. На основании представленных материалов следователями СО по Центральному району г.Кострома СУ СК России по Костромской области возбуждены три уголовных дела об уклонении от уплаты налогов.

В настоящее время следствием принимаются меры к возмещению в бюджетную систему РФ неуплаченных сумм НДС, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Устанавливаются конкретные лица, причастные к совершению преступлений. Изучается финансовая документация организаций, в ближайшее время будут назначены бухгалтерские экспертизы. Расследование уголовных дел продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:23 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МВД

23 Февраль 2020 года На те же грабли
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости