Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

23 Январь 2020 года В Горно-Алтайске осужден местный житель за применение насилия в отношении сотрудника полиции

Собранные следователями следственного отдела по городу Горно-Алтайск следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении 31-летнего жителя республиканской столицы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что рано утром 11 июля 2019 года в городской отдел полиции поступило сообщение о драке во дворе одного из многоквартирных жилых домов, расположенных по проспекту Коммунистическому республиканской столицы. Прибывшие по вызову сотрудники полиции обнаружили в указанном месте 31-летнего местного жителя, находящегося в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, которому в связи с выявленным фактом совершения административного правонарушения было предложено проехать до городского отдела полиции с целью дальнейшего разбирательства.

Во время поездки правонарушитель, находясь на заднем пассажирском сиденье служебного автомобиля, с целью воспрепятствования его доставлению в правоохранительные органы и избежания дальнейшего привлечения к ответственности применил насилие в отношении одного из сотрудников полиции, а именно напал на него, двумя пальцами рук стал давить на глаза полицейского, затем схватил за веки правого глаза, ущипнул и потянул на себя, далее двумя руками с силой обхватил за голову и стал удерживать. После того, как представителям власти удалось успокоить агрессивного мужчину, его доставили в отдел полиции.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал его виновным и назначил осужденному наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:23 16:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

21 Февраль 2020 года Торжественное собрание
Все новости