Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

19 Июнь 2012 года За применение в 2009 году газового баллончика в отношении сотрудников милиции ранее судимый костромич осужден к лишению свободы

Собранные следственным отделом по г. Кострома следственного управления Следственного комитета РФ по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении ранее судимого 34-летнего костромича Дениса П., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применения насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом достоверно установлено, что вечером 5 января 2009 года злоумышленник находился около дома № 79 по ул. Советской г. Костромы в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем в его действиях усматривались признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии опьянения).

С целью пресечения его противоправного поведения к Денису П. подошли 2 сотрудника батальона патрульно-постовой службы УВД по Костромской области, которые потребовали от него прекратить противоправные действия, предоставить удостоверяющие личность документы и проследовать в отдел внутренних дел для разбирательства по существу совершенного им административного правонарушения.

В ответ на законные требования сотрудников милиции, злоумышленник, осознавая, что они являются представителями власти и находятся при исполнении должностных обязанностей, достал газовый баллончик и выпустил из него струю газа в лицо одного из милиционеров, причинив ему химический ожог лица 1 степени, повлекший причинение легкого вреда его здоровью, после чего попытался выпустить струю газа в лицо второму сотруднику милиции, однако его действия были ими пресечены, а сам Денис П. задержан.

В ходе проведения доследственной проверки по данному факту злоумышленник, представившийся другими анкетными данными, скрылся от органов следствия, в связи с чем в ходе расследования уголовного дела он был объявлен в розыск, а предварительное следствие по делу приостановлено.

В дальнейшем было установлено, что после совершения преступления в отношении сотрудников костромской милиции П. выехал в г. Москву, где совершил новое преступление и был осужден к лишению свободы, так же под другим именем. В ходе отбытия им наказания была установлена настоящая личность злоумышленника, и он был привлечен к уголовной ответственности за преступление, совершенное им в 2009 году.

Признав Дениса П. виновным в совершении инкриминируемого преступления, суд, с учетом полного признания им своей вины в ходе предварительного следствия и в судебном заседании, назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:19 20:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости