Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

23 Январь 2020 года В следственном управлении СКР по Ульяновской области на заседании коллегии подведены итоги работы в 2019 году

В следственном управлении Следственного комитета РФ по Ульяновской области под председательством генерал-майора юстиции Михайлова Сергея Юрьевича состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подведены итоги работы в 2019 году.

В работе коллегии приняли участие председатель Ульяновского областного суда А.И. Максимов, прокурор Ульяновской области С.А. Хуртин, начальник УМВД России по Ульяновской области А.В. Мишагин.

Открыв работу коллегии, руководитель следственного управления Сергей Михайлов отметил, что основные усилия были сосредоточены на ряде приоритетных направлений — расследовании тяжких и особо тяжких преступлений против личности (в том числе, совершённых в прошлые годы), коррупционных, налоговых и ятрогенных преступлений, а также противоправных деяний в отношении несовершеннолетних. Кроме того, необходимое внимание уделялось расследованию уголовных дел, возбуждённых по фактам невыплаты заработной платы, а также вопросам возмещения материального ущерба по уголовным делам и материалам доследственных проверок.

В результате более грамотного планирования и проведения совместных следственных и оперативно-розыскных мероприятий раскрываемость умышленных убийств составила 97,5%, случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом – 98,0%, а изнасилований – 100%.

В 2019 году подразделениями следственного управления СКР по Ульяновской области зарегистрировано более 6 000 сообщений о преступлениях, возбуждено более 1390 уголовных дел. При этом в производстве следователей находилось порядка 2 200 уголовных дел, а окончено производством 1347.

В прошедшем году возмещен ущерб от причиненных преступлений в размере 322 из 372 миллионов рублей. Из них по уголовным делам о фактах невыплаты заработной платы задолженность была возмещена на 99,3% и составила 19 миллионов рублей.

С.Ю. Михайлов акцентировал внимание сотрудников на необходимости продолжения планомерной работы по сокращению сроков расследования, обеспечению соблюдения прав и свобод граждан в рамках уголовного процесса, а также совершенствованию уровня взаимодействия с прокурорами, судебными и иными правоохранительными органами.

По окончании состоявшегося заседания коллегии был принят ряд решений, в которых определён комплекс задач для следственных органов СК России по Ульяновской области на 2020 год.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:23 19:32 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости