Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

24 Январь 2020 года В Адамовском районе в отношении временно исполняющего обязанности директора ФГУП «Советская Россия» возбуждено уголовное дело по факту сокрытия денежных средств организации

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Адамовского района, руководства ФГУП «Советская Россия» в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производится взыскание налогов, сборов, то есть сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, в крупном размере).

По данным следствия, в период времени с марта по ноябрь 2019 года, временно исполняющий обязанности директора ФГУП «Советская Россия» достоверно зная об имеющейся у возглавляемого им предприятия недоимки по налогам и страховым взносам в сумме более 16 миллионов рублей, с целью избежания принудительного взыскания недоимки по налогам и сборам с ФГУП «Советская Россия», умышленно, незаконно осуществил расчеты денежными средствами в сумме более 6 миллионов рублей через третьих лиц, тем самым сокрыл путем производства расчетов, осуществляемых через третьих лиц, денежные средства в сумме более 6 миллионов рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела являются материалы налогового органа.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УБЭПиПК УМВД России по Оренбургской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело расследуется Новоорским МСО СУ СК России по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:24 09:00 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

21 Февраль 2020 года Торжественное собрание
Все новости