Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

20 Июнь 2012 года В Хакасии начался судебный процесс над местным жителем, обвиняемым в разбое и покушении на убийство мужчины

Абаканским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего Максима Шелпакова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением оружия), ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем).

Следствием установлено, что обвиняемый и потерпевший проживали в доме по улице Совхозная города Абакана, где арендовали для проживания отдельные комнаты. В дневное время 09 октября 2011 года обвиняемый, с целью хищения денежных средств и имущества у потерпевшего, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к нему в комнату и, угрожая убийством, применив охотничье ружье и нож, потребовал от мужчины передать ему имеющиеся у него денежные средства и одежду.

Опасаясь за свою жизнь, потерпевший передал Шелпакову деньги в сумме три тысячи рублей, затем снял с себя одежду и отдал ее обвиняемому. После совершения разбойного нападения, Шелпаков нанес потерпевшему множественные удары деревянным прикладом ружья по голове и различным частям тела и один удар ножом в область шеи.

В ходе борьбы потерпевший оказал активное сопротивление и, оттолкнув злоумышленника, завладел ружьем и ударил им обвиняемого по колену, выбив из его руки нож, после чего выбежал из помещения. Благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи, потерпевший остался жив.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Хакасия направлено в Верховный Суд Республики Хакасия для рассмотрения по существу. Первое судебное заседание назначено на 20 июня 2012 года.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:20 05:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия