Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

24 Январь 2020 года В Харовске по ходатайству следователей СК России арестованы двое мужчин по подозрению в применения насилия в отношении троих полицейских

Харовским межрайонным следственным Следственного комитета РФ по Вологодской области в отношении двух мужчин возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, около 03 часов 01.01.2020 полицейские в г. Харовске выявили автомашину с пассажиром, водитель которой, не имеет права управления транспортными средствами. На требования остановиться он не реагировал, преследование автомашины полицейскими продолжалось до жилого дома на улице Ленина, где, остановив машину, водитель с пассажиром попытались скрыться. Сотрудники полиции пресекли попытку нарушителя скрыться в доме, намереваясь усадить в служебный автомобиль для составления административных материалов, но мужчины оказали активное сопротивление и устроили потасовку, вынудив полицейских запросить подкрепление. В ходе произошедшей борьбы мужчина 1977 г.р. нанес удар головой в грудь одному из полицейских и удар кулаком по лицу второму, а его брат 1987 г.р. ударил головой по лицу третьего сотрудника полиции, причинив кровоподтеки. Чтобы прекратить беспорядки полицейские были вынуждены произвести предупреждающие выстрелы в воздух, а также применить слезоточивый газ.

Подозреваемым все же удалось скрыться с места происшествия, в связи с чем в рамках уголовного дела, возбужденного следователями СК России по факту произошедшего, при силовой поддержке бойцов ОМОН управления Росгвардии по Вологодской области и полицейских МО МВД России "Харовский" подозреваемые задержаны, по месту их пребывания следователями проведены обыски.

По ходатайству следователя СКР судом мужчинам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Преступление наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:24 10:37 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область