Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

24 Январь 2020 года Уклонение от призыва на военную службу - уголовно наказуемое деяние!

Обязательства по службе в армии существуют у каждого дееспособного мужчины нашей Родины. Призывной возраст молодых людей обозначен нормами закона, поэтому в этот период каждый из них, не имеющий законных оснований для получения отсрочки, должен пройти военную службу. Ежегодно выявляются молодые люди, которые не согласны с такими обязательствами и ищут способы, как избежать призыва, забывая, что уклонение от воинской службы чревато серьезными последствиями, о которых важно помнить при совершении противоправных действий.

К примеру, в январе текущего года следственным отделом по городу Мичуринск следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области уже возбуждено два уголовных дела по фактам уклонения от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы (ч. 1 ст. 328 УК РФ) в отношении молодых людей призывного возраста (22 года и 25 лет).

По версии следствия, в обоих случаях подозреваемым по месту работы (учебы) дважды вручались повестки о необходимости явки в военный комиссариат для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, однако молодые люди ни в первый, ни во второй раз в указанное в повестке время без уважительных причин в военкомат не явились. Следствие устанавливает все обстоятельства совершения преступления.

Санкция ч. 1 ст. 328 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:24 11:25 (МСК)

Законодательство: Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область